人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田、马自达合资工厂选址范围缩小至两个名单 2018年年初公布结果
2017年11月16日 08:47 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯,据知情人向《彭博新闻社》透露,丰田和马自达联合投资16亿美元的工厂的选址范围缩小至最后两个名单:阿拉巴马州和北卡罗来纳州。许多州都参与了这个大型工厂选址的竞争。田纳西州、德克萨斯州以及南卡罗来纳州近段时间一直是大热门。上个月,伊利诺斯州在竞争名单中被剔除。密西西比州也是早期有力竞争者。但最终的结果还要等到明年年初宣布。但丰田发言人Scott Vazin以及马自达代表Jeremy Barnes都拒绝对《彭博新闻社》的消息作出评论。

  今年8月,丰田宣布与马自达的投资计划时表示,合资工厂的年产能将达到30万辆并将提供4,000个工作岗位。据《彭博新闻社》报道,丰田和马自达正在推动一项金额高达10亿美元以上的激励措施。组建合资企业只是丰田和马自达所达成协议的一部分,其协议内容还包括丰田与马自达互相持有对方的股份。丰田将在合资工厂生产旗下卡罗拉车型,马自达将在合资工厂生产跨界车并将其引入北美市场。

  该合资工厂将于2021年开始投产,此次投资建厂赢得了美国总统特朗普的好感。但此前特朗普曾批评丰田在墨西哥设厂而非在美国投建另一座工厂。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接