人民日报
中国能源汽车传播集团
土耳其拟制定国家电动汽车战略 未来或成EV市场先行者
2017年11月14日 12:56 腾讯汽车 

  北京时间11月14日消息,据《欧洲汽车新闻》网站报道,埃隆·马斯克近期在土耳其的行程中包括了同土耳其总统埃尔多安举行会面,宾主双方就土耳其的国家汽车计划彼此交换了意见。值得一提的是,土耳其国家汽车计划诞生于两年之前,当时土耳其刚刚完成了向国家电动汽车瑞典公司采购萨博9-3车型技术许可证的工作。

萨博9-3轿车

  尽管萨博9-3车型以及其所具备的技术时间已经久远,但土耳其国内的五家主要供应商和技术巨头企业已经签署协议基于萨博9-3车型打造一款尚未命名的国家汽车。

  对于这款土耳其集全国之力打造的国家汽车,外界预计将是一款延程型电动轿车。土耳其科学、工业和技术部在去年表示,这款车型将是一款搭载小型汽油引擎的电动汽车,而油动引擎将使得该车续航里程更长。在油动引擎介入之前,该车或将使用一款15千瓦时的电池为其供能,在纯电力的情况下该车续航里程可达到100公里(约合60英里)。

  在Anadolu集团、Kıraca控股、BMC、 Turkcell控股和Zorlu控股这五家土耳其主要汽车界企业之中,有部分企业已经是其他汽车品牌的供应商,上述企业将作为土耳其国家汽车计划的产业推手,其所组成的财团预计到2019年推出原型车,而到2021年将正式投产。

  值得一提的是,土耳其实施国家汽车计划的战略由来已久,尤其是在2000年之后多个汽车品牌在土耳其国内的生产量大幅增加。不过其中最大的推动因素在于2015年土耳其采购了萨博9-3车型的技术。

  土耳其商会与商品交易所联盟主席Rifat Hisarciklioglu在接受记者采访时表示:“那些已有百年历史的汽车巨头在新一代科技的刺激之下正强化彼此间的竞争。对于土耳其汽车业内来说,现在正是发力的时刻。我们将花费三到四个月的时间对其中的可替代技术和融资选择进行研究分析。”土耳其商会与商品交易所联盟是土耳其国家汽车计划中参与者之一。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接