人民日报
中国能源汽车传播集团
福特利用一种新的外骨骼来减轻工人的疲劳
2017年11月14日 09:01 威锋网 

  在当前这个时代,在汽车工厂工作并不需要太多的体力,机器人几乎可以完成所有的繁重工作。然而,尽管不需要承受这么多的重量,福特汽车制造厂的工人仍在做单调乏味的工作。

  考虑到工人们必须反复执行日常任务,每天多达 4600 次,或者一年一百万次,为了减轻这种负担,并减少受伤的可能性,福特与总部位于加州的外骨骼制造商 Ekso Bionics 合作,在这家汽车制造商的两家美国工厂中试用了一种名为 EksoVest 的非动力上半身外骨骼工具。

  这款外骨骼能够匹配的身高在 5 英尺到 6 英尺 4 英寸之间,EksoVest 为每只手臂增加了 3 到 6 公斤的可调升力。这种外骨骼也很舒适,因为它的重量轻,可以自由地移动手臂。

  “与福特的合作使我们能够直接从生产线工人的角度对 EksoVest 的早期原型进行测试和改进,”Ekso Bionics 联合创始人兼首席技术官拉斯·安格尔德在一份新闻稿中说,“EksoVest 最终的结果是一款可穿戴的工具,它可以减轻工人的压力,减少受伤的可能性,帮助他们在一天结束时感觉更好,提高工作效率和士气。”

  虽然这并不是第一个用于辅助人类工作者的外骨骼,但 EksoVest 展示了这些工具如何能够防止因疲劳而受伤,并让身体残疾的人有机会重获失去的能力。目前,外骨骼已经被用来帮助截瘫患者行走,而且这些技术的应用甚至被扩展到为士兵提供支持和增强。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接