人民日报
中国能源汽车传播集团
涉嫌限制瑞士消费者境外购车 宝马失去上诉权
2017年11月14日 08:50 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯 据外媒报道,继宝马集团禁止瑞士消费者在欧洲其他地区购买旗下汽车之后,瑞士联邦最高法院宣布对其处以1.57法郎的罚款,而现在宝马也失去了上诉的权利。

  该罚款要追溯到2012年,在此之前,瑞士竞争主管机构收到消费者投诉称被禁止在欧洲其他国家购买宝马及Mini车型,而在欧洲其他国家购买则相对较便宜。瑞士联邦最高法院上周五宣布驳回了宝马10月24日发起的上诉。宝马集团也未对法院的裁决进行回应。

  此案开始与2010年,瑞士消费者被禁止在瑞士以外的欧洲国家经销商处购买宝马集团旗下车型。瑞士竞争管理机构WEKO此后接收到约20起投诉。

  WEKO 表示,瑞士的消费者在德国购买汽车大约会便宜20至25%,或便宜7,000至41,000法郎,主要取决于车型和配置选择。WEKO 2012年表示,宝马及其经销商同意不从欧洲地区向瑞士运送车辆,而这有违瑞士竞争法。

  瑞士一家电视节目对此案进行调查后表示,宝马此举是为了使在瑞士售出的车辆依旧保持较高的价格。WEKO 副主任Patrik Ducrey在法院裁决之后表示:“宝马向供应商告知不向瑞士出售汽车是不被允许的,很明显这是有违竞争法的。这也导致瑞士市场无法接近境外供应商,面临不公平的交易价格,也致使消费者处于不利地位。”

  瑞士凭借自身的经济实力一直吸引着各大车企,当地消费者对具有多功能的大型车较为青睐。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接