人民日报
中国能源汽车传播集团
日媒:中国将上调新能源车外资出资比例
2017年11月13日 01:05 环球网 

  《日本经济新闻》11月10日报道称,中国政府决定2018年6月前放宽外资企业与中国企业合资制造新能源车等时的出资限制。目前外资企业的出资比例最高为50%,今后部分地区将允许出资一半以上,还有可能允许全额出资。此举的目的是促进外资企业进入中国市场。

  中国在11月9日的中美首脑会谈中向美国传达了这一决定。放宽限制的对象包括纯电动汽车(EV)等新能源车以及油罐车和清洁车等特殊车辆,不包括乘用车和卡车。新规定将在上海等地的“自由贸易试验区”实施。美国特斯拉正讨论在上海市单独建设纯电动汽车工厂,可能会成为放宽限制的对象。

  中国在大力推进制造新能源车,计划2019年引进新规定,要求包括外资企业在内的汽车厂商必须制造和销售新能源车。外资企业的新能源车制造被认为将加速,此次放宽限制的政策也将得到广泛应用。

  中国还在首脑会谈中表示,将分阶段下调对进口车征收的关税,并在银行、证券、基金和保险等领域放宽外资准入限制。不过,中方并未说明实施的具体时间和形式。此前有观点猜测,中国会在首脑会谈时公布开放金融市场的具体措施,但最终没有公布。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接