人民日报
中国能源汽车传播集团
涉嫌向第三方泄露排放门信息 大众再次被调查
2017年11月13日 01:03 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯 据外媒报道,德国金融监管机构上周五(2017.11.10)表示,正在调查大众汽车是否非法泄露其排放作弊信息给第三方。在排放丑闻爆发两年后,此举又增加了其面临的法律麻烦。德国联邦金融监管局(Bafin)正在对大众进行调查,因后者在排放作弊事件中涉嫌进行内线交易。同时,德国布伦瑞克检察官正对大众涉嫌操纵价格进行调查。本周,一家德国法院裁定应当选择任命一名独立的审计师对大众“排放作弊”事件进行调查,此举重燃投资者赔偿的希望。

  上周五,《明镜周刊》报道称,2015年9月21号,时任大众CEO Martin Winterkorn向时任德国交通部部长的Alexander Dobrindt以及德国KBA汽车监管机构透漏了大众“柴油排放作弊”事件的严重程度。

  但大众直到2015年9月22号才公布全球有1100百万汽车已安装排放作弊软件,并且大众将拨出数十亿欧元用于应对“柴油排放丑闻”。被美国环保署揪出来的这款软件,可以识别汽车是否处于被检测状态,并继而在车检时秘密启动,使汽车能够在车检时以“高环保标准”过关。

  BaFin的一名发言人表示,正在对大众涉嫌未经授权泄露内部信息进行调查。上述言论证实了《明镜周刊》的相关报道。大众拒绝就最新的BaFin调查置评,但重申了其观点,即大众管理委员会遵循并“适时履行了”有关资本市场信息披露规范及义务。德国交通部尚未对此事作出评论。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接