人民日报
中国能源汽车传播集团
内燃机的最后一站:皮卡和SUV
2017年11月10日 00:51 盖世汽车 
            

  盖世汽车讯 据外媒报道,计划于2030年推出的新车型中,内燃机正在迅速的消亡。锂离子电池技术经过多年的发展取得了很大的改进、轻型材料的使用极大地减轻了车重、全新一代电动发动机的出现以及自动驾驶技术的突飞猛进减少了能源浪费,所有上述这些元素致使普通的电动跨界车在充满电量的情况下,续航里程可达约400英里。新一代快速充电器只需5分钟就能将电动汽车电池在接近耗尽的情况下充至80%的电量,几乎等同于喝一杯咖啡和吃一个甜甜圈的时间。

  甚至连跑车品牌,诸如:兰博基尼、迈凯伦汽车、莲花汽车、法拉利、捷豹以及宝沃汽车都要么选择推出纯电动车型或者混动车型。混动超级跑车使用800V的超级电容器以提供超强动力,使这些超级跑车百公里加速度只需两秒或者更少的时间。

  无论是汽油机,还是柴油机,是采用火花塞点火,还是采用压燃点火亦或是两者兼而有之,内燃机只需点燃必要数量的气缸,进而推动车辆前进。比如福特Everest搭载的是一款1.5LV-6发动机,但当其在高速公路上行驶时,只需两个气缸工作。

  在全球主要的一些大城市里面,很难看到使用内燃机的皮卡和SUV了。这是因为交通拥挤费和污染费极高。比如:伦敦市收取的交通拥挤费高达400美元一天。尽管车载氢储罐(onboard hydrogen storage)取得长足的进步,但燃料电池车尚未普及开来,原因是动力系统费用高昂,加上自动驾驶的硬件设施的限制,使得燃料电池车很难实现量产。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接