人民日报
中国能源汽车传播集团
日产问题使日本汽车产业受创 日国内新车销售量负增长
2017年11月03日 07:07 环球网 

 

  【环球网报道 记者 马丽】日本国内神户制钢造假一事还未消停,日产汽车“无资格检查”问题也在不断发酵。日产不仅害了自己,也坑了全国汽车业。综合日媒报道,日本汽车销售协会联合会等1日发布10月国内新车销量数据,被曝光“无资格检查”问题的日产汽车公司销量较上年同期减少43.0%,为22049辆,近12个月来首次同比下滑。此外,10月份日本国内市场的整体新车销售呈现负增长,较去年同期减少1.7%,此前持续良好势头的日本国内汽车市场因日产问题“刹车”。

  日产计划到3日完成对国内全部6个汽车组装工厂的生产机制修改,经过国土交通省的确认后恢复出货。日产小型车“NOTE”和休旅车“SERENA”迄今一直颇受顾客青睐,持续畅销,但违规问题损害了品牌形象,或给今后的销售蒙上阴影。

  微型车以外的汽车(注册车辆)受面向国内的生产及出货停止的影响,销量下降52.8%,为12745辆。微型车由于委托三菱汽车公司等生产,因此继续出货,但违规问题使顾客远离,销量下降20.4%,为9304辆。

 

 

  

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接