人民日报
中国能源汽车传播集团
谷歌放弃辅助自动驾驶研发 危险时司机难以接管
2017年11月02日 07:22 新浪汽车 

  据外媒报道,Waymo停止研发自动驾驶辅助系统。Waymo于本周一表示,由于要监控系统,司机容易分心,并且操控车辆时也毫无准备。Waymo在硅谷进行了一项技术测试,测试司机在行驶速度高达56英里/小时的车内,打盹、化妆和摆弄手机,当出现突发状况时,司机的反应及车辆的行驶状况。在该测试结束之后Waymo做出了这项决定。

  Waymo主管John Krafcik向记者透露,公司5年前设想研发自动驾驶技术能在高速公路上自主行驶,并且快速的将其推向市场。Waymo当时研发了一套系统,当自动驾驶汽车内部的视频显示遇到危险状况时,系统会发出警报,这时驾驶员开始掌控汽车。

  其它的汽车生产商也在研发类似的高速公路自动驾驶技术,但这种技术要求司机在特殊状况下掌控汽车。Krafcik表示:“后来,我们发现这种技术很恐怖,因为在这种状况下,人会变得慌张因而很难去掌控汽车。”Waymo发言人Lauren Barriere表示,Waymo决定专注于不需要人干预的自动驾驶技术的研发。

  Waymo于本月表示:“我们研发的自动驾驶技术全方位掌控汽车,不需要人员干涉。”Waymo正在菲尼克斯运营一个打车(ride-hailing)试点项目,但尚未透露相关细节。用户越来越多,但服务区域仅限于Waymo已经测试过很次的地点。Krafcik拒绝透露Waymo何时会升级此试验,仅表示快了。他强调,公司也正在寻求与汽车制造商合作推出自动驾驶卡车和市政交通服务车。公司计划推出4种应用服务,但不一定是Waymo品牌。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接