人民日报
中国能源汽车传播集团
削减生产成本、裁员 PSA开始整合欧宝
2017年10月23日 01:46 新浪汽车 张婷

  据法国媒体《世界报》(Die Welt)报道称,标致雪铁龙集团(PSA )首席执行官卡洛斯·塔瓦勒斯(Carlos Tavares)表示,欧宝业务可能会削减成本,并指出,欧宝的生产成本至少比该公司在法国的工厂高出50%。

  塔瓦勒斯在《世界报》的一篇采访中说:“我认为,欧宝的生产有问题,消耗了太多的资源,但过程却不够有效。我们必须在任何方面都变得更有效率,发挥所有工能。汽车工业仍然是浪费巨大的地方。”

  标致雪铁龙从通用汽车收购欧宝后正在整合欧宝,分析师称这一任务将导致大规模裁员。

  7月份,标致雪铁龙集团正式获得了欧盟反垄断机构的无条件批准,收购了通用汽车旗下的欧宝/沃克斯豪品牌。

  塔瓦勒斯补充说,PSA已经表示将使用自己的技术和汽车平台为未来的欧宝车型提供支持,也将为该部门在德国总部的计划提供资金,但前提是欧宝必须确定将会赚钱。

  然而,目前来看,仅仅依靠欧宝现有的发展计划是不足以使公司获得成功的。

  “现在我们面临的危险是,欧宝将无法达到2020年生效的排放上限。这对公司来说是极其严重和极其危险的。” 塔瓦勒斯说道。

  上周,标致雪铁龙已经表示,将对位于英格兰西北部埃尔斯米尔港(Ellesmere Port)的沃克斯豪尔工厂进行裁员,该工厂四分之一的员工将被裁掉,人数达到400人,并把原来的两班制改成一班制,以提高生产效率。英国是欧宝/沃克斯豪尔汽车最大的市场,市场的销量占整个沃克斯豪尔销量的四分之三。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接