人民日报
中国能源汽车传播集团
大众保时捷股东起诉两集团欺骗股东 要求赔偿12亿欧
2017年10月12日 19:04 腾讯汽车 

  当地时间10月12日,德国《汽车周刊》报道,德国汉诺威地方法院正式受理大众和保时捷股东对两集团的集体起诉。股东认为大众收购保时捷造成了股价大起大伏,两集团没有及时、准确地向股东通报,涉嫌欺骗股东,要求赔偿12亿欧元(约合94亿人民币)。

  德国汉诺威高级地方法院新闻发言人表示,法院周四正式开始对本案开始样本审理程序,原告为42名大众和保时捷股东。原告认为大众和保时捷在收购前后发布了不实、误导的媒体公告。根据原告,保时捷在2008年3月10日发布了公关稿,表示保时捷考虑加持大众股份,同年10月26日保时捷宣布出售75%的股份给大众。新闻爆出后,大众股价暴涨,原告因此大规模购买大众,但不久大众股价随即暴跌,造成了股东们的经济损失。

  根据德国投资者示范诉讼法,样本审理的判决将对参与案件的所有对象有效,因此案件审理通常会花很长时间。保时捷控股表示起诉毫无根据。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接