人民日报
中国能源汽车传播集团
卷入尾气丑闻 大众前动力总成总监在德被捕
2017年09月30日 07:02 环球网 

  据英国路透社9月28诶消息,由于牵涉到尾气丑闻,大众前动力总成总监Wolfgang Hatz在德国遭到逮捕。

  Hatz与大众前CEO马丁•文德恩(Martin Winterkorn)有密切联系。若其罪名成立,他将成为在德被捕的职位最高大众高管。今年初德国警察还逮捕了奥迪一名工程师。Hatz曾为奥迪和保时捷效力。在大众操作柴油发动机以对NOx尾气作假期间,他担任动力总成总监。

  当天慕尼黑警方表示已逮捕奥迪第2名与尾气丑闻相关的职员,但没有指名道姓。《南德日报》在与NDR和WDR的联合报告中指出,该名嫌疑犯即是Hatz。奥迪则声称不知道此次逮捕,并表示将继续与德国权威合作。

  2015年11月,大众承认尾气丑闻的2个月后,奥迪承认在其3.0升V6柴油发动机上安装辅助控制设备,而这在美国是非法的。Hatz曾于2001-2007年期间担任奥迪发动机研发人员,此后担任大众动力系统主管。2012年Hatz从该职位辞职,集中保时捷研发工作。

  今年3月份,为调查尾气丑闻,慕尼黑警方搜索大众位于德国英戈尔施塔特的总部,并搜索Jones Day建筑楼。Jones Day是大众雇佣的美国法律公司。

  美国权威目前正试图引渡奥迪前总经理Giovanni Pamio。Pamio今年7月遭逮捕,目前仍在拘留中以接受德国调查。Pamio在美国也遭到指控,通过软件在尾气测试上作假以欺骗监管者及消费者。上个月,大众前工程师James Liang被美国联邦判处40个月监禁及20万美元(约人民币133.63万元)罚款。大众前高管Oliver Schmidt在底特律法庭承认罪行。今年12月6日定刑后,他将面临7年监禁及40万美元(约人民币267.25万元)罚款的处罚。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接