人民日报
中国能源汽车传播集团
大众品牌纯电动I.D.家族2020年中国上市
2017年09月12日 12:53 中国汽车报 刘晓冰 文/图

  当地时间9月11日,大众汽车集团CEO穆伦在法兰克福车展前举办的大众集团之夜宣布,最晚到2030年,该集团整个车型阵容将实现电动化。同时,“Roadmap E”战略引领大众集团向电动汽车世界No.1的目标迈进。

  作为大众汽车集团最重要的“上量”品牌,大众汽车品牌亦拿出“干货”,助力大众集团转型。尤其是在大众集团“不能再重要”的中国汽车市场,大众品牌纯电动汽车有了上市时间表。

  I.D.家族主打纯电动

  大众汽车品牌中国CEO冯思翰博士在车展期间宣布:“纯电动I.D.家族将于2020年在中国上市。其中,I.D. CROZZ将成为大众汽车品牌引入中国市场的首批I.D.车型之一。”

  据悉,I.D. CROZZ仅是大众品牌纯电动I.D.家族的一员,曾于今年4月的上海车展全球首发。在今年法兰克福车展前夜的活动中,大众品牌展示了这款概念车的全新升级版本——I.D. CROZZ II概念车。

  纯电动I.D.家族“新”在哪?所有I.D.家族概念车均采用全新的纯电动车平台作为通用平台,“血液”中流淌着独特的电动车设计DNA。他们拥有的独特特征还包括:500至600公里的零排放续驶里程、休息室般的空间概念即“开放空间”、数字化显示操控界面以及可选的全自动驾驶模式“I.D.巡航”。此外,车辆搭载的全新创新型“vw.OS”操作系统能够快速实现软件更新与升级,它是每款I.D.家族车型的标配,用户只需通过与智能手机类似的常规升级方法,即可对车辆进行升级。

  量产时间表来了

  事实上,除了I.D. CROZZ有了量产时间表,大众品牌I.D.家族的几乎所有已发布车型都不是“PPT”,都有了上市时间节点计划。

  I.D. BUZZ将于2022年上市。这款零排放厢型车于2017北美车展全球首发,成为大众传奇车型“Bulli”的现实载体。搭载双电机和“电传动轴”的电动四驱系统,系统功率达275千瓦,续驶里程达600公里。I.D. BUZZ拥有较大车内空间,最多可配备8个座椅。

  I.D. CROZZ将于2020年上市。这款大众品牌零排放SUV于2017上海车展全球首发。此次法兰克福车展首发的是它的全新升级版车型:I.D CROZZ II。该车配装“电传动轴”的电动四驱系统;搭载双电机,功率达225千瓦,续驶里程高达500公里;在CleanAir系统的作用下,令车内空气质量更优良。

  零排放紧凑型概念车I.D.于2016巴黎车展全球首发。这款后驱车配装的电机功率达125千瓦,续驶里程高达600公里。更为重要的是,自2025年开始,I.D.将能在“I.D.巡航”模式下实现自动驾驶

  目标:2025年,销量100万辆

  另据了解,到2025年,大众汽车集团将推出30多款全新电动汽车。大众品牌车型将成为最重要的高量产车型。大众品牌计划至2025年,I.D.家族的年销量要达到100万辆,其中65万辆将来自中国市场

  大众汽车品牌CEO赫伯特·迪斯博士在车展期间表态:“鉴于电动汽车将在未来十年迅猛发展,全球的充电基础设施必须进一步完善。”他同时强调,大众汽车品牌未来将进一步拓展零排放车型阵容,而不是以电动车型取代现有车型系列:“大众品牌将经历一个较长的转型阶段,期间多种动力系统将并存。除了纯电动汽车,大众汽品牌还将提供愈加高效的混合动力系统,以及汽油、柴油和天然气动力系统。”

  编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接