人民日报
中国能源汽车传播集团
两款里程碑式新车明年投产 一汽-大众似人生大赢家
2017年09月12日 07:04 中国汽车报 刘晓冰 文/图

  法兰克福时间9月11日10:00,大众品牌产品中国媒体沟通会开始。Arteon与T-Roc两款新车成为沟通会的绝对主角,更为中国媒体和消费者关心的是,这两款新车已经确定由一汽-大众于明年在中国投产

  一次性收获两款重量级新车,于一汽-大众而言,俨然成为本届法兰克福车展的人生大赢家。更值得一提的是,这两款新车不仅是大众品牌具有标志性意义的全新车型,而且对一汽-大众而言,也是具有里程碑意义的重量级新车。

  “三高鲜肉”Arteon

  先说Arteon。一汽-大众销售有限责任公司公关总监李鹏程告诉中国媒体,在他心中,Arteon是一款“三高”车型——高颜值+高实力+高定位。大众汽车品牌首席设计师Klaus Bischoff说:“Arteon将经典跑车设计元素与溜背车的优雅及宽敞空间相结合。这是一款内外兼修的前卫且适合商务的GT车型。”Arteon外观设计师Tobias Sühlmann表示:“相比传统的轿车,这款GT车型的内部空间非常宽敞且灵活,这得益于该车较长的轴距、轿跑式的溜背设计以及更大的掀背式尾门。”他认为,五座的Arteon是理想而前卫之选——适合追求优雅设计和先进科技的四门溜背车消费者。

  同时,Arteon也是大众品牌全新的旗舰车型,扩充了大众汽车高端车型阵容。其车名中的“Art”,意为艺术,寄指这款车型的设计风格更具时尚感,打破了此前大众品牌的“套娃”式风格;“eon”的后缀,在德国即指代高端车型,据悉,Arteon的定位高于大众汽车在全球各地销售的B8,将竞争对手锁定为宝马4等高端GT车型。

  另据了解,明年Arteon在一汽-大众投产时,或以原英文名投放市场,但也存在其他命名——“目前我们正在讨论。”李鹏程说。

  T-Roc:“终于等到你”

  再说T-Roc。它被称为最不像大众的大众车,采用全新设计理念和设计语言,更符合年轻人审美。它是大众品牌旗下一款全新紧凑型SUV,将为大众品牌的SUV攻势注入强劲动力。它将于2018年由一汽-大众在中国投产,而且国产后会加长车身。它更重要的意义在于,其是一汽-大众大众品牌的第一款SUV,它的投产,将终结一汽-大众大众品牌没有SUV的历史,可谓“终于等到你”的一款全新车型。

  据悉,T-Roc基于大众汽车最新横置发动机模块化平台(MQB)打造。该平台的一大优势在于,能够实现更为动感的车身比例。在此基础上,T-Roc还采用了众多充满魅力、自信且极具表现力的设计元素。车身前脸,宽大的进气格栅与双大灯采用了一体化设计。全新布局的灯组设计让T-Roc即使在夜晚也辨识度极高。车身特征线在两侧陡转直下,充满力量感。车尾采用一贯的水平布局,分为三个层次结构,使T-Roc呈现出低匍、宽大和运动的外观。

  在“数字化”的汽车时代,T-Roc具备宽敞且丰富数字化科技的车内空间。为了适应数字化时代的发展,T-Roc车内结构和功能被重新定义,集成数字化显示的先进设计。所有车载元件的设计都尽可能清晰直观。同时,仪表盘采用水晶透明的水平结构,与先进的信息娱乐系统共同形成位置相对较高的观察视角。新车将搭载大众品牌的数字化仪表组——FPK全液晶数字仪表。同时,App Connect手机映射功能还能通过Apple CarPlay™、百度CarLife™及MirrorLink®实现智能手机互联。

  另据了解,T-Roc上市后主要竞争车型包括也是“主攻”年轻消费者的丰田C-HR,本田缤智和日产逍客等,为此,T-Roc提供了大众SUV从未有过的车身双色选择,为的就是更炫更有型。

  编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接