人民日报
中国能源汽车传播集团
欧宝或将成为纯电动车品牌 但必须先实现盈利
2017年09月11日 09:56 中国汽车报 亦可

  欧宝正式被标致雪铁龙收购,标致雪铁龙CEO唐唯实表示或积极推进欧宝在电动车的发展,不排除将欧宝打造成纯电动车品牌,但前提是欧宝必须要盈利。

  当地时间9月10日,标致雪铁龙CEO唐唯实和欧宝新总裁米歇尔•罗谢勒共同接受了德国《图片报周日版》的采访,表达了标致雪铁龙对欧宝的设想。

  唐唯实说:“如果欧宝想要成为纯电动车品牌,对我们来说没有问题,前提是它盈利”。

  根据唐唯实,欧宝将推出更多的电动车和混合动力车,欧宝将能使用标致雪铁龙的相关技术。唐唯实说:“到2023年,80%的车型都将有电动版。我们不相信欧宝到时候还不能盈利”。

  米歇尔•罗谢勒表示会尽快将欧宝带回盈利的道路:“欧宝必须重新盈利。这是我的要求。这不需要标致雪铁龙告诉我”。到2026年,欧宝将在和标致雪铁龙的协力作用下节省17亿欧。但米歇尔•罗谢勒同时强调,欧宝能保证自己的自主独立性,“我们有对欧宝独立自主有着很明确的想法”,他特别指出了欧宝将在设计,操作、灯光、座位、把手等方面会保留欧宝自己的特色。

  针对是否能保证欧宝不裁员,唐唯实表示唯一能保证欧宝不裁员的是欧宝能盈利。唐唯实说:“欧宝维持现状不在考虑之内。保护公司和员工最好的办法是公司盈利。这一点所有人必须要明白”。

  欧宝自1999年一直亏损,目前共有3.8万员工在7个欧洲国家工作,其中一半在德国。通用汽车在今年夏天向标致雪铁龙出售了欧宝。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接