人民日报
中国能源汽车传播集团
英国新车销量连续5月下滑 柴油车成罪魁祸首
2017年09月07日 06:43 盖世汽车 

  盖世汽车讯 根据英国汽车制造商协会(SMMT)公布的数据显示,英国8月份新车销量连续5月下滑。8月份,英国新车销量达到76,433辆,与去年同期相比下滑6.4%;1-8月份累计销量达到1,640,241辆,同比微跌2.4%。

  8月份销量跌幅尽管已经达到6.4%,但仍旧排在近10年以来8月销量第3名。超小型和小型家庭车依旧是最畅销车型,在总销量当中的占比达到58.3%;SUV、大型家庭车等涨幅分别达到7.9%和2.2%。

  新能源车(AFV)的销量继续保持增长,市场份额从3.1%增长至5.2%,8月份共计售出3,968辆,与去年同期相比增长58.3%。柴油混合动力汽车和纯电动汽车的销量也有较好表现,涨幅分别达到74.9%和62.5%,而插电混动车型的销量涨幅达到38.5%,传统汽油车的销量同比涨幅达到3.8%,而柴油车销量跌幅达到21.3%。

  畅销车型:大众高尔夫拔得头筹

  8月份,英国销量冠军宝座再次易主,大众高尔夫凭借2,279的销量一举拔得头筹,福特嘉年华上月售出2,236辆,屈居亚军。沃克斯豪尔Mokka X上月也有较好表现,售出达到2,063辆,排在第三的位置。前十名当中,来自福特家族的福克斯和翼虎(Kuga)分别排在第四和第6的位置,销量分别达到1,995辆和1,769辆。

  1-8月榜单当中,福特嘉年华毫无疑问的占据头筹,累计售出64,988辆,而排在第二名的依然是来自福特家族的福克斯系列,累计销量为47,291辆。前十当中,大众家族的高尔夫和Polo也有不俗表现,分别售出44,218辆和32,266辆。英国当地品牌沃克斯豪尔旗下Corsa、Astra等分别排在第五和第六的位置,日产逍客排在第四位,1-8月份累计售出39,698辆。奔驰C级和A级位列第八和第十的位置,Mini排在第九位。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接