人民日报
中国能源汽车传播集团
再加5亿欧元!德国柴油车污染治理问题势在必行
2017年09月06日 06:39 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯 据外媒报道,德国总理默克尔宣布计划治理德国城市交通的资金投入将翻倍至10亿欧元,借此希望能够避免在部分城市禁售柴油车。

  德国大选将于本月底进行。大众承认排放门事件之后,德国政府一直未出台正确的治理方案来解决汽车尾气污染问题,默克尔因与德国汽车行业的紧密联系则一直处于水深火热之中。默克尔因在德国主要城市的污染治理问题上没有起到核心作用而遭到外界批评,而德国当地法院则威胁称如果尾气排放量没有减少,那么将考虑禁售柴油车。

  星期一,默克尔与各市市长及地区领导人再次召开会议,就柴油车问题展开讨论。上月,汽车行业管理层表示同意对530万辆柴油车进行升级,并且将投入5亿欧元来帮助治理城市污染问题。

  随着竞选活动的持续升温,默克尔也愈加坚定自己的立场,并对汽车行业高管加以猛烈抨击,勒令他们重塑排放门事件后汽车行业丧失的信任。

  默克尔星期一表示,用于治理汽车尾气污染的经费将翻倍至10亿欧元,另外的5亿欧元由联邦政府负担。默克尔上月也要求汽车行业另外增加2.5亿美元的投入。

  柴油车命运的不确定性也导致德国车主感到异常焦虑,德国柴油车销量也不断下滑。8月份,德国柴油车注册量下滑13.8%,所占市场份额也跌至37.7%。默克尔表示,当地政府应该跟进资金的投入情况,并且其付诸于实际,其中包括对公共交通、电动车充电站、交通控制系统、物流系统的投入。

  然而,柏林和斯图加特市长也警示到,联邦政府应当加速解决汽车尾气污染问题,并要求法院勒令禁止驾驶柴油车。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接