人民日报
中国能源汽车传播集团
大众前工程师:公司高层2006年就对排放门知情
2017年08月30日 09:05 环球网 

  据美国媒体8月28日消息,大众集团近日被判刑的前工程师Giovanni Pamio向调查人员提交长达28页的报告,详述大众高管如何指导骨干员工欺骗尾气测试。他透露,大众高层在2006年就已经对排放作弊知情。

  目前,遭逮捕的仅有大众的中低层管理人员与工程师,被惩罚的对象主要是欺骗测试的员工,而对于高层管理者目前仍有很多未解之谜。Pamio提交的文件中指出,从2006年中期大众高管之间就排放作弊事件进行过多次活动、通信和会面等,其中涉及多名初次提到的人员。

  Pamio的文件暗示着大众高管从一开始便知道公司操控尾气测试。奥迪现任CEO施泰德(Rupert Stadler)等多名高管被指控知道公司利用AdBlue尿素注射来减少尾气排放,而这是违反美国尾气排放标准的。目前讨论的重点主要是员工是私下偷偷进行尾气欺诈或者是大众高管下令这么做。而大众一直声称是第一种情况。

  据报道,奥迪正准备替换四名董事会成员,但施泰德仍得到大众集团的信任。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接