人民日报
中国能源汽车传播集团
“雪藏”合金车身法拉利9月拍卖 全球仅此一辆
2017年08月29日 09:09 环球网 

  据美国媒体8月27日消息,全球唯一一辆可上路的合金车身法拉利Daytona 365 GTB/4将于9月9日在RM苏富比拍卖行进行拍卖,拍卖价格预计可达200万美元。

  据拍卖行称,该车于1963年由Scaglietti打造。当时共打造1200辆GTB/4,其中5辆为轻型合金车身,仅有1辆是可以合法上路的。自1971年被取消在意大利的注册并被运送到日本后,该车多次易主。在1980年由Makoto Takai买下前,该车曾有过2名主人。而Takai买下该车后一直保存了40年,自此该车不再在公众场合出现。而Takai也拒绝了无数爱好者的购买请求。

  该车底盘编号为12653,行驶里程达到36390km,至今其发动机仍未换过。拍卖行解释其日本主人曾为其做过小型的修整,但并没有列明具体项目。重要的是该车从未被拆除过,但这将不会继续保持下去,因为该车在重新上路前,至少需要完整的机械维修。

  尽管该车老态龙钟,或者正由于该原因,其拍卖价预计将达到160-200万美元(约人民币1062.27-1327.84万元)。

  (实习编译:李煜敏  审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接