人民日报
中国能源汽车传播集团
大众前CEO文德恩或于2015年7月27日知悉作弊
2017年08月29日 07:13 盖世汽车 蔡书红

  盖世汽车讯 据德国媒体8月25日报道,大众前高级质量经理Bernd Gottweiss已向监管部门表明,其已于2015年7月27日告知当时大众首席执行官马丁•文德恩(Martin Winterkorn),大众在美国排放测试中存作弊行为。此前,大众称其高层知道2015年8月底才对了解到作弊事件的严重性。

  根据德国《南德日报》的报道,Gottweiss向德国以及美国监管部门表示,2015年7月27日,文德恩给其打电话询问在美国上市新车的认证问题。该名经理当时告诉文德恩,大众在美国存在作弊行为。今年1月份,当被德国立法者问到知道大众作弊事件的具体时间时,文德恩仅仅表示不早于大众公开披露的时间。截至发稿时,大众以及文德恩律师尚未就该报道做出回应。

  在美国监管部门威胁不给大众2016款车型发放销售资格之后,大众表示当年7月底,大众高管会面商谈过此问题。大众在密歇根东部法庭的认罪协议中称,“大众集团监事会成员要求就美国情况做一说明,大概在7月27日那天,大众集团员工向大众监事会做出说明。”

  但是大众表示,根据经理人员当时的判断,作弊软件违反美国环境保护法一事可以很友好地解决,受到的潜在处罚也将不同于其它汽车制造商之前遭受的惩罚,因此认为是可控的。2015年9月18日,美国环保部门向大众开出违法通知单,作弊门正式公开化。大众在一份财报中表示,大众对此份通知的到来很“吃惊”,并且事情呈现的交代完全不同。

  虽然在作弊事件被曝光之后,文德恩引咎辞职,但是到底大众有哪些高管知道软件是违法的、他们什么时候发现作弊软件的,这些问题仍没有得到解答。大众高层得知作弊软件的时间点相当重要,因为大众投资者控诉其有意隐瞒市场敏感信息。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接