人民日报
中国能源汽车传播集团
大众总部被传现秘密场所 测试排放作弊软件
2017年08月29日 07:09 盖世汽车 蔡书红

  盖世汽车讯 彭博社援引知情人士的消息称,大众集团于2006年至2008年在其总部设立了秘密中心,以测试柴油车排放作弊技术,再次暴露出大众集团柴油车排放作弊事件的深度以及广度。

  一名知情人士指出,有些设计师在大众沃尔夫斯堡的研究中心装载可控制监管部门排放测试数据的软件。另一名知情人士透露,该试验基地离大众高管办公的地方仅一步之遥,并且安全规则异常严格。即使是可进入大众其它所有研发场所的高级员工,只要是与该项目无关,就无权进入。

  根据知情人士的消息,此处测试中心是在2006年至2008年使用,装有作弊软件的柴油发动机配置在2009款至2015款车型上。截至发稿时,大众拒绝就内部设施以及排放作弊源头的调查发现进行任何评论。

  大众一直以来都在宣称,柴油车作弊事件仅限于部分“流氓”工程师,但是专门用于测试作弊软件的测试场所表明,大众高层或与作弊事件密切相关,并再次让外界质疑大众高层是否早已知悉作弊事件。此前,大众现任高层和前任高层均否认对作弊事件知情。

  目前,对作弊事件的刑事调查仍在继续,大众依然面临来自投资者和消费者的诉讼。8月25日,美国底特律法庭将James Liang判处40个月有期徒刑。Liang是第一位被指控的大众员工,并已就欺骗消费者和监管部门认罪。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接