人民日报
中国能源汽车传播集团
现代计划进军美国皮卡市场 将研发新车
2017年08月24日 06:50 环球网 

  【环球网综合报道】据美国媒体8月23日消息,现代计划为美国市场打造皮卡,以进军这一在美品牌忠诚度极高的车型领域。

  据报道,现代韩国总公司要求美国部门研发一款皮卡,有很大可能将在美国上市。现代极可能以2015年在底特律车展亮相的概念车Santa Cruz为原型。此前现代美国CEO表示,现代销售皮卡是符合常理的,其此前在SUV领域的尝试很成功。

  现代美国副总裁迈克尔•奥布莱恩(Michael O'Brien)在接受采访时表示,首尔总部已接受分公司的请求,研发皮卡车型。而现代在美国的经销商已要求分公司更多投资在SUV和轻卡中,以补充日渐弱化的轿车部门。

  由于美国皮卡车主对福特和通用等品牌忠诚度极高,要进军该市场比较困难。据悉,2017年截至目前,丰田与日产在美国皮卡市场的联合占有率仅为7%。现代计划采取更明智的做法,首先进入小型皮卡市场。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接