人民日报
中国能源汽车传播集团
沃尔沃助阵 吉利2017上半年净利润大增128%
2017年08月18日 09:07 环球网 

  据英国路透社8月16日报道,吉利汽车在16日宣布,2017年上半年盈利增长了一倍多,创造了近8年来的增速纪录。其与沃尔沃合作设计研发的车型得到了中国消费者的青睐。

  吉利努力提升自身的市场定位,向中高端市场靠拢。与沃尔沃合作研发的吉利GC9轿车与博越SUV在中国市场畅销。

  吉利表示:“2017年上半年,在中国市场整体疲软的背景下,吉利汽车总体表现超过预期。”公司净利润增长128%达到43.4亿元,去年同期水平为19.1亿元。

  2017年1至7月,吉利汽车销量同比增长89%。7月份,吉利将今年的销售目标提高了10个百分点,定为110万辆。2016年吉利共售出76.6万辆汽车。

  浙江吉利控股集团除了收购沃尔沃和伦敦出车公司外,今年又收购了马来西亚车企宝腾49.9%的股份。就海外市场来说,吉利称东欧和中东这两个公司早期出口的主要市场表现低迷,在2017年接下来的时间内,会依据当前状况控制出口规模。而下一步扩张计划中,吉利子品牌领克将于2019年登陆欧洲和美国市场。

  此外,吉利汽车还将进一步借鉴沃尔沃汽车的技术,如吉利汽车将搭载沃尔沃的小型涡轮增压汽油发动机。

  (实习编辑:张妍斐 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接