人民日报
中国能源汽车传播集团
吉利称无意收购菲亚特克莱斯勒公司
2017年08月18日 09:00 环球网 

  据英国路透社8月16日报道,吉利汽车控股有限公司本周三表示,公司没有收购菲亚特克莱斯勒(FCA)公司的计划,否认了此前媒体的猜测。

  吉利汽车行政总裁桂生悦在被问及是否对收购FCA感兴趣时,他表示,“我们目前还没有这样的计划。”同时,他表示,跨国收购的程序极其复杂,并补充说,“对于其他中国汽车品牌来说,收购FCA可能是他们发展的一个快车道。”

  然而,一位知情人士表示,FCA和吉利汽车的母公司浙江吉利控股集团在去年晚些时候举行了初步谈判,但没有透露谈判的性质。该消息人士证实,吉利已不再对FCA感兴趣,并指出浙江吉利控股集团在三个月前刚刚宣布首次进军东南亚,并收购了马来西亚汽车厂商宝腾(Proton)49.9%的股份。

  对此,FCA公司拒绝置评。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接