人民日报
中国能源汽车传播集团
奇瑞携全新品牌进军欧洲市场 新车将亮相法兰克福车展
2017年08月18日 06:20 盖世汽车 阳万顺

 

  盖世汽车讯 据Autoblog报道,中国汽车行业正值迅速发展的阶段,十年前,中国的汽车均以廉价“著称”,但近来,一批车企开始涌现出来,蓄势待发,希望在竞争激烈的美国和欧洲市场一较高下。成立20年之久的奇瑞近来也宣布将成立全新品牌出售车型并进军欧洲市场,不出所料,首款车型将会是紧凑型跨界车。

  奇瑞首款进军欧洲市场的车型将在下个月的法兰克福车展上亮相,从曝光的三张图片可以看出,新车车身侧面采用了奇瑞家族全新的设计语言,其车窗下边缘从B柱至D柱呈上扬趋势。并且断开式的腰线采用了十分锋利的设计,与前后灯组融于一体,进气格栅的设计也较为大胆。

  内饰方面,仪表板上设计有悬浮式的信息娱乐显示屏;三个把手上都搭载有小的显示屏。奇瑞下一步的计划便是打造一个欧洲的分销网络,也或将在欧洲建立一个研发中心。奇瑞也希望将品牌打造成一个具有全产品线的汽车品牌,未来也将聚焦在电气传动系统,因此将推出混合动力、插电式混合动力和纯电动车型。

  动力方面,新车将提供1.5T和1.6T两款发动机,1.6T发动机根据版本不同最大输出功率可达190马力和217马力,扭矩峰值可达275牛·米和320牛·米。传动方面,新车匹配7速双离合变速箱。

  大部分美国人都没有听说过奇瑞、吉利等一些中国自主品牌车型,尽管这些汽车品牌早已建立了庞大的市场基础。2016年,奇瑞的销量超过了700,000辆,其汽车出口量也居于中国自主品牌之首。奇瑞目前在海外已经建立了10家生产工厂,未来工厂数量还将继续增加。

  既然奇瑞将要聚焦在欧洲市场,那么它就不会成为首个进军美国市场的中国车企,但这并不表示其不会打入美国市场。美国市场对于中国车企来说具有举足轻重的地位,中国政府在汽车行业当中持有较大股份,同时也积极推动中国车企进军海外市场。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接