人民日报
中国能源汽车传播集团
3月份全球畅销电动车Top10 北汽EC180跻身第七
2017年05月03日 06:00 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯 据外媒发布的数据显示,全球电动车市场已渐渐步入正轨,2017年3月份的交付量达到90,946辆,与去年同期相比增长50%,创下历史第二好成绩(仅落后于去年12月份交付的10.3万辆)


  累计销量来看,前三个月的同比增长达到36%,按照此增长速度,今年则有望突破100万大关。

  3月份为第一季度的最后一个月,特斯拉品牌跻身前十的两款车型的排名都发生了变化,本月份Model S成为月度最畅销车型,共计售出8,125辆,创下月度单车销量最好成绩;此外,Model X也创下历史最好成绩,共计售出7,699辆。

  亚洲市场对于SUV的偏爱程度在逐渐增加,因此,Model X在该市场的接受程度也在逐步上升,而这是其在欧洲市场所不能匹及的。

  尽管特斯拉的攻势较为强劲,Model S和Model X双双入围前十排名,然而日产Leaf在累计销量排名当中的表现也十分抢眼,累计售出14,438辆,排在第一位;而单三月份,其共计售出6,470辆,创近12个月以来最好成绩。

  此外,部分品牌的销量也几乎达到破记录水平。其中,雷诺Zoe 3月份共计售出3,790辆;知豆D2售出达到3,593辆,由此看来,微型电动车在中国市场并未走向绝境;中国品牌当中,北汽EU260的销量也创下年初至今的最好成绩,3月份共交付2,608辆。

  全新远程纯电动汽车雪佛兰Bolt的排名此次下滑至第13位,共计交付3,493辆,而鉴于还有新版车型即将推出,目前还不能对销量做出过多推测。

  车企排名——特斯拉全面爆发

  特斯拉3月份全面爆发,前三个月共计交付2.5万辆,成功篡夺了宝马第一的位置,而宝马品牌前三个月共计售出16,679辆,排在第二位。紧随其后的是日产,前三个月累计售出15,708辆,其中仅3月份就已售出7,003辆。北汽新能源的累计销量排名上升至第四位,累计售出13,240辆,其中3月份也历史性的达到7,690辆。而纵观前四的排名,基本上与去年无异,但去年的销量冠军比亚迪前三个月的累计销量仅为8,857辆,排在第8位。

  此外,丰田前三个月份累计销量重新返回前十排名,并攀升至第5位。三菱则凭借在英国及日本市场的热销而升至第9位。大众品牌此次缺席前十排名,跌落至第11位,累计售出7,172辆。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接