人民日报
中国能源汽车传播集团
欧宝计划推出旗舰SUV与电动车阵容
2017年03月22日 07:06 环球网 

  据美国媒体3月18日消息,尽管欧宝品牌已经收归标致雪铁龙麾下,但是欧宝仍将保持独立公司的身份,继续推进旗舰SUV与电动汽车计划。

   

  欧宝并未公布具体的时间表,不过其新能源计划与SUV计划已酝酿多时。此前,通用前副主席兼产品研发负责人鲍勃•鲁茨(Bob Lutz)就这样表示过:“欧宝未来可以将更多精力和资源从欧洲转移到其他市场,将会加速通用北美以及中国业务。”转入PSA麾下之后,欧宝计划将更多资源投入率先北美市场,至于PSA本来就玩不转的中国市场,欧宝并未有进一步的大规模回归计划。

  欧宝CEO倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)在接受德国媒体采访时指出,欧宝将继续独立设计与研发新车,但是新车将借鉴标致雪铁龙的平台。平台之间的转换过渡将持续数年。欧宝目前并无阵列宽泛的新能源车型在售。Ampera-e是雪佛兰沃蓝达的姊妹车型,暂未在欧洲上市。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接