人民日报
中国能源汽车传播集团
大众排放门后 谁还敢推柴油车?
2017年01月12日 15:59 盖世汽车 阳万顺

   据外媒报道,各大汽车生产商在本周的底特律车展上发布了几款全新的柴油车,希望能够减少大众柴油排放丑闻所带来的疑虑,重新激起消费者的兴趣。

  福特汽车公司表示将要推出柴油版的F-150皮卡,而通用则表现将推出柴油版的紧凑型GMC Terrain SUV。

  去年,通用宣布将开始出售柴油版的雪佛兰Equinox和科鲁兹轿车。而11月份,马自达也曾宣布2017年年底将在美国开始出售柴油版的2017 CX-5 SUV。

  各大汽车生产商纷纷推出柴油车主要是因为柴油车的性能和行驶里程数更长,这对于重型汽车来说至关重要。而燃油效率的提高也更加符合政府的排放要求。

  据戴姆勒首席行政官员Dieter Zetsche表示,使用柴油车,CO2的排放量要比同等情况下的汽油引擎少15%-20%,而这也对于应对气候变化来说也非常重要。

  柴油车虽然在美国销量当中只占很小的份额,但有一半以上的乘用柴油车在欧洲出售,

  2016年,美国柴油车的销量下滑了近30%,而大众集团在排放门事件之后也被禁止在美国出售柴油车。

  柴油车技术也受很多惯性问题所困扰,包括一直以来较差的名声等。

  FCA首席行政官员Marchionne表示,柴油车的发展最致命的是资本短缺问题,以及社会各界对其价值深表怀疑。他表示,柴油车的拥护者对于未来技术的发展都将保持一个积极乐观的态度。

责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接