人民日报
中国能源汽车传播集团
奔驰2016销量上涨11.3% 中国贡献突出
2017年01月11日 09:26 盖世汽车 郑晓斌

   戴姆勒官网日前公布了2016年全球销量数据,2016年奔驰全球销量同比上涨11.3%至2,083,888辆,取下豪华车全球销量冠军。奔驰在华市场增幅达26.6%,占奔驰全球销量的22.6%。

  蔡澈表示2016年是奔驰汽车历史上最成功的一年。具有开创性设计特色的新车吸引了消费者,中国,欧洲等市场销量的强劲增长。诸多因素共同作用下,奔驰取得全球豪华车销量宝座。奔驰将加速发展新技术、新产品和服务。

  奔驰品牌车型组合比以往更为丰富。发展插电式混合动力车型的战略也在全面展开。

  梅赛德斯-奔驰汽车高管Ola Källenius表示:“奔驰发展战略效果得以显现。2013年开始,奔驰汽车销量保持两位数字增长。我们提前四年实现了全球豪华车销量最多的目标。”

  2016年12月,奔驰汽车销量创下新高,同比增长6.8%至190,269辆,同时连续46个月增长。2016年,奔驰汽车在德国、意大利、葡萄牙、韩国、澳大利亚、美国、加拿大等多地同样也是夺得冠军宝座。

  奔驰,2016年汽车销量,长轴距C级,奔驰全球销量,奔驰中国销量,长轴距C级,长轴距S级, 

  欧洲市场创新高 两位数增长

  奔驰在欧洲市场2016年销量同比攀升12.4%至898,234辆。欧洲市场,奔驰E级和SUV大卖。其中德国市场累销293,209辆,同比攀升7.2%。其他欧洲几大主要市场增幅均在16%以上。

  亚太地区创新高

  2016年奔驰在华销量创下新高,同比攀升26.6%至472,844辆。亚太地区,日本(+3.5%), 韩国(+25%),澳大利亚 (+14.8%),马来西亚(+8.6%)。

  北美地区创新高

  北美地区,2016年奔驰美国汽车销量同比攀升0.6%至340,237辆。加拿大和墨西哥分别攀升4%和34.4%。

  紧凑型车辆销量超635,000辆

  2016年奔驰紧凑型汽车(含A级、B级、CLA、CLA猎装版、GLA)销量同比攀升9.3%至636,903辆。奔驰全新GLA日前亮相底特律车展。

  奔驰,2016年汽车销量,长轴距C级,奔驰全球销量,奔驰中国销量,长轴距C级,长轴距S级, 

  Smart品牌创新高

  2016年Smart品牌销量同比攀升21%至144,479辆。德国和意大利市场是Smart品牌的两大市场。中国为其第三大市场,2016年Smart车型在华销量同比攀升60%。2016年三月全新Smart cabrio上市。今年还将有电动版Smart车型推出。

  C级保最畅销车型头衔 长轴距C级助跑

  奔驰C级仍是2016年奔驰最畅销车型,累计销量达425,000辆。其中C级在中国市场表现十分强劲,长轴距版C级广受欢迎。奔驰C级从1982年发布以来,至今已经售出900万辆。

  中国特供长轴距E级助力全球E级增长

  2016年奔驰E级销量达25万辆以上,较2015年同比攀升7.9%。2016年4月最智能商务轿车推出。2016年9月奔驰E级长轴距版在华推出。2017年,全新奔驰E级All-Terrain也将亮相,这些可进一步促进奔驰E级销量增长。

  S级累销超30万辆

  奔驰S级自2013年发布以来,累计售出超过30万辆。2016年奔驰S级轿车仍保持了世界最畅销豪华轿车宝座。在中国市场,长轴距奔驰S级同样表现抢眼。2016年也是迈巴赫S级推出的一年,迈巴赫S级贡献了10%以上的销量。

  全新奔驰S级将于今年推出,有望进一步带动销量增长。

  SUV销量70多万辆 增长迅猛

  奔驰SUV攻势被证明是明智之举,2016年奔驰SUV(包含GLA,GLC,GLC Coupe,GLE,GLE Coupe,GLS,G级等)销量同比攀升34.3%至706,170辆,创下新高。SUV中,奔驰GLC销量增长最为明显。奔驰G级2016年销量达2万辆。

  V级:销量上涨48.2%

  2016年全年奔驰V级销量达46,695辆,同比攀升48.2%。奔驰V级目前已经实现国产。

  奔驰AMG售出近10万辆 增幅超40%

  2016年奔驰AMG销量同比攀升44.1%至99,235辆。过去三年,奔驰AMG销量增长了接近两倍。2016年奔驰AMG推出了10款以上的产品组合。美国、德国、中国市场,是奔驰AMG表现最为强劲的几个市场。

责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接