人民日报
中国能源汽车传播集团
2017北美车展 全新奔驰E级Coupe发布
2017年01月10日 10:00 凤凰汽车 冯禹森

   在日前举行的2017北美车展上,全新一代奔驰E级Coupe正式发布。这也是继E级四门轿车、E级旅行车、All-Terrain之后,全新一代E级家族新增的双门四座轿跑版车型。

   

  全新奔驰E级Coupe

   

  奔驰这一时期的双门轿跑车原型都来自S级Coupe,所以E级Coupe在车身造型上也与S级Coupe类似,但采用了无B柱的设计,带来更加流畅的感官体验。

   

  作为轿跑车型,E级Coupe的车头还是E级的造型,中网采用了奔驰运动型车的“密集”方案;车尾相比S级和C级Coupe进行了升级,尾灯采用繁星LED设计,形成了独有的特色,也令人眼前一亮。

   

  车身尺寸方面,全新E级Coupe的长宽高分别为4826x1860x1430毫米,轴距2873毫米,比C级Coupe长了120毫米,带来更为充足的乘坐空间。

   

  内饰整体也是全新E级轿车的方案,包括贯通式的仪表盘+中央显示屏等,新出现的飞机发动机造型的空调出风口形成了内部独有的亮点,这个出风口工艺复杂,呈现出极佳的视觉效果。

  配置方面,除了常见的舒适和安全配置之外,E级Coupe还可以选择空气弹簧、大功率的柏林之声高级音响等。

   

  动力方面,汽油版的E级Coupe提供E200/E300/E400可选,其中E200 Coupe采用低功率2.0T涡轮增压汽油发动机,最大功率184马力、最大扭矩300牛米;E300 Coupe搭载高功率版的2.0T发动机,最大功率245马力、最大扭矩370牛米;E400 Coupe提供后驱和四驱车型,搭载3.0T V6发动机,最大功率333马力、最大扭矩480牛米,全新E级Coupe全系标配9速手自一体变速器。

责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接