人民日报
中国能源汽车传播集团
大众I.D.系列第二款概念车曝光
2017年01月10日 07:36 车讯网 cx

  近日,我们从大众集团官网了解到,I.D.系列的第二款概念车正式发布,该车型定名为Buzz。另外,该车型将采用前后双电动机动力系统,并匹配最大续航里程为270英里(约435公里)的动力电池组。据悉,该车型将在2017年1月举行的北美车展上正式亮相,并有望在2019年实现量产。

  外观方面,Buzz概念车整体车身设计较为圆润,柔美的车身让人们感受到Buzz车型在向大众T系列车型的致敬之意。同时前后发光的大众车标和从前贯穿到车尾淡黄色灯带挺高其夜晚的辨识度。另外,该车型外置摄像头取代了传统车型的外后视镜,搭配上隐藏式的前后灯组,使整车科技感十足。

  内饰方面,Buzz概念车采用极为简洁的内饰设计。从官图上看,该车型将所有的功能都集成在了方向盘以及中央控制大屏之内。另外,该车型可以通过激光扫描仪、摄像头、超声波以及雷达传感器来分析周围环境,实现自动驾驶,在自动驾驶模式下,该车型的方向盘将自动收回到仪表台内,为乘客提供更大的空间。

  说到空间,Buzz概念车的内部空间可谓是其一大亮点。虽然该车型定位于紧凑型MPV车型,但是由于该车型没有了常规燃油车型发动机部分,所以其拥有了长度高达3300mm的轴距,为车内提供了较为宽敞的3排座椅。另外,该车型还将提供前备箱来增加储物空间。

  车内布局方面,Buzz概念车采用2+2+2的座椅布局,并提供7种不同的车内座椅布局方案,既可胜任移动办公室,也可成为VIP休息厅。

  动力方面,Buzz概念车基于大众新MEB平台打造,并采用了前后双电动机动力系统。使其最大综合输出功率为275kW,0-96km加速时间约为5秒。强大的111kwh电池组被安置在车辆底部,为车辆重心以及车内空间提供了更多的帮助。续航里程方面,该车型的最大续航里程为270英里(约为435公里)。

 
责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接