人民日报
中国能源汽车传播集团
奔驰将推GLB 共享换代GLA平台
2017年01月09日 09:41 腾讯汽车 tx

   奔驰目前在各个细分领域内都有推出相应的一款SUV车型,这让其SUV阵容显得非常完备。据海外媒体最新报道称,奔驰未来甚至还将推出电动SUV,同时奔驰有望推出一款GLB车型。

  奔驰将推GLB 共享换代GLA平台/添轿跑元素 

  前不久曝光的奔驰新款GLA谍照

  据最新消息显示,奔驰GLB将是基于MFA2平台打造而成的一款紧凑级SUV,也就是共享下一代GLA平台打造而来。我们知道,作为一款紧凑级SUV,奔驰GLA可谓颇受消费者欢迎。奔驰全新第二代GLA将基于MFA2平台而来,所以未来奔驰GLA和GLB将共享同一平台,两者尺寸上也将保持相近。

  至于为什么奔驰不推出一款定位低于GLA的车型,这可能主要是因为奔驰并不想推出更加入门的SUV车型,这就是GLB共享GLA平台的原因所在。关于GLB和GLA的定位差异化方面,奔驰GLB将更加偏向越野模式,而GLA将继续偏向公路模式

  虽然奔驰GLB将更加定位越野模式,但其将会加入更多的Coupe设计元素,同时甚至可能推出更加个性化的四座版。竞争对手方面,奔驰GLB未来毫无疑问将瞄准宝马X2等车型。

责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接