人民日报
中国能源汽车传播集团
日产或与奔驰终止豪华车平台共享
2017年01月09日 09:29 盖世汽车网 阳万顺

   据相关人士透露,日产集团宣布将终止与奔驰公司的豪华车研发合作。据悉,这项合作计划已经长达7年已久,一旦终止或将对两家公司在墨西哥的共享工厂的盈利造成影响。

  日产早在2016年10月份就宣布旗下豪华车品牌英菲尼迪将不再使用与戴姆勒合作打造的MFA2平台。消息称,原因主要是英菲尼迪的近来的表现并不足以承担使用奔驰技术的花费。

  相关人士透露:“基于MFA2平台达成一笔交易对两家公司来说是不太可能的,而英菲尼迪此前设下的目标也很难实现。”

6361931832409100002784994

  据悉,此举也会对今年在墨西哥开业的共享工厂造成一定的影响。此前,两家公司曾计划在此使用同一架构来生产紧凑型车,以减少生产程序和成本。

  此外,此举最终也会对日产在英国工厂2.5亿英镑的投资造成影响,该工厂采用的是奔驰的生产工具。

  戴姆勒和日产之间的合作是基于共赢的目标而建立的,当双方目前都没有透露对于MFA2平台的规划。

  据相关人士透露,该决定最初的制定要早于特朗普当选为美国下一届总统,因此也被认为与特朗普对墨西哥进口汽车的处罚无关。

  英菲尼迪2016年欧洲售出16000辆,除美国之外的市场共售出230000辆。其在日产销量中所占的比例不到5%,也仅仅达到奔驰销量的十分之一。

责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接