人民日报
中国能源汽车传播集团
低调才是王道 大众退出底特律车展
2017年01月05日 10:48 盖世汽车 李文龙

 

  盖世汽车讯 大众CEO马赛厄斯·穆勒(Matthias Mueller)于本月4日表示,由于下周“尾气门”丑闻事件的刑事调查还存在不确定性,公司决定不参与下周举办的底特律车展。

  目前,大众仍在与美国司法部协商,希望能够以175亿美元的天价赔款就该案达成一致,甚至有内幕人士称,该案件可能在1月20日奥巴马政府离任前得到妥善解决。

  经公司决议,穆勒与9名执行董事将不会出席2017年的底特律车展。目前尾气门刑事调查已近尾声,公司高层也不愿抛头露面,避免该案件横生变故。

  有位大众的内部人士向路透社透露,大众想要在美国重振雄风。不过,就目前的情况来看,这一宏伟目标的实现恐怕要推迟半年或更久。大众仍在与美国司法部团队人士进行协商,而对方也需要时间理顺相关事宜。

  大众计划降低在美柴油车销量,将重心重新转到SUV和电动车上,希图扭转尾气门后的困局。

  尽管大众去年12月销量骤增20%,但去年大众品牌的在美全年销量却下跌至322,948辆,降幅达7.6%。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接