人民日报
中国能源汽车传播集团
卖不动也不是失败 宝马坚持推出第二代i3
2016年11月15日 00:36 盖世汽车 郑晓斌

  盖世汽车讯 宝马i3作为宝马电动车型,从2013年上市以来仅仅售出了6万多辆。虽然销量情况不怎么讨喜,但日前宝马公司表示预计将继续推出第二代i3电动车。

宝马坚持推出第二代i3

  宝马i3的成绩可谓平平,同样在3年的时期内,特斯拉累计售出了10.7万辆Model S。不过,和特斯拉采取的策略不同,宝马设计的车辆专为城市街道设计,城市道路对注重燃效性和空间要求高,车辆续航里程和加速度则为次要考虑的因素。

  当被问到是否有第二代i3时,i3项目经理Heinrich Schwackhoefer给出了肯定回答并表示宝马公司并不认为i3是失败的。至于具体发布时间,Schwackhoefer则表示一切未确定。其强调了i3的节能性和环保性。

  宝马i3在德国起价36,150欧元,因为车辆采用了高技术车身结构和轻量化的碳纤维材料。

  今年7月份,宝马推出了搭载33kwh电池组的升级版i3,先前电池为22kwh,续航里程从190千米提升至300千米。随后销量便实现了大幅同比增长。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接