人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田新款普锐斯或推出纯电动版
2016年11月01日 09:11 盖世汽车网 蔡书红

   据外媒报道,随着电池科技的发展和成熟化,丰田可能会推出新款Prius的纯电动版。

  在过去的十多年里,丰田的战略焦点是混合电动车,其中以Prius为先锋代表。现款Prius已是第四代,有完全混合动力车和插电式混合动力版。在零排放车辆方面,丰田推出了世界首款量产氢动力汽车Mirai。推出Mirai之际,丰田就宣布他们的研究重心并不是放弃混合动力或氢动力汽车,而去研究电动汽车。但是此后,丰田似乎调整了战略,推出了多款电动汽车。

  氢动力汽车的加氢时间和普通燃料汽车加油时间差不多,所以氢动力汽车是目前最好的环保型汽车。但是加氢站建设比较缓慢,限制了氢动力汽车的发展。同时,电池技术高速发展,加之各国政府和经销商大力推动充电站的建设,所以电动车具有很大的优势。但是就目前各车企推出的电动车来看,大多数车型价格都较昂贵。

  丰田新款Prius有可能会弥补这一缺憾。丰田可能会采取现代Ioniq的策略,每款车型都会有混动、插电式混动和纯电动三种动力系统共选择。下一代Mirai依旧会采用氢动力系统,而Prius可能会为了适应市场而推出纯电动版。借助这种想法,丰田将会重新推出停产的RAV4纯电动版。丰田表示,电动版RAV4推动了新一代电池科技的发展,这也表明丰田正在计划推出电动车。

责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接