人民日报
中国能源汽车传播集团
日产宣布完成34%股权收购事宜 三菱管理层大洗牌
2016年10月21日 09:06 盖世汽车 丁钰

  盖世汽车讯 综合外电报道,日产汽车10月20日宣布,已经完成对三菱汽车控股股权的收购。前者委派管理人员入驻后者管理层,以帮助三菱从“燃效门”中复苏。

日产宣布完成34%股权收购事宜 三菱管理层大洗牌

  日产CEO卡洛斯·戈恩任职三菱董事长,同时委派了三名日产高管入驻三菱董事会。三菱董事会成员已从13人减少至11人,现日产则获得了四个席位。此外,日产还将安排其核心高管首席绩效官Trevor Mann任职三菱新首席运营官。

  戈恩表示,三菱董事长兼总裁益子修(Osamu Masuko)将辞去董事长一职,留任三菱总裁职位。

  5月份,日产宣布其以2,370亿日元收购三菱34%股权,10月20日该车企宣布完成这一交易。此后三菱宣布了上述一系列人事洗牌,不过其人事调整仍须在12月得到三菱股东的审批。

  益子修称,“从今日起,我们正式成为雷诺-日产联盟的一员。三菱将从日产身上学习到很多东西,并以此加快进程,尽快达到日产今日所在的高度。日产的投资对我们公司的可持续发展具有卓越贡献。”

  日产-三菱协同效应节约2.4亿美元成本

  益子修称,与日产结成联盟后,三菱将立即开始通过协同效应节约成本,从2017财年起每年可节约成本250亿日元(2.414亿美元)。这笔资金将帮助三菱在结盟后的第一财年的营业利润同比增长1%,第二财年同比提升2%,到第三财年同比增幅将超2%。

  

责任编辑:朱效梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接