人民日报
中国能源汽车传播集团
大众工会主席:2.5万裁员“换购”新建电池大工厂
2016年10月20日 07:07 盖世汽车 郑晓斌

  盖世汽车讯据外媒报道,大众汽车工会主席Bernd Osterloh日前在接受一家德国媒体采访时表示大众集团应该投入开发和建设电动汽车电池工厂。

大众工会主席:2.5万裁员“换购”新建电池大工厂?

  今年6月曾有报道大众汽车集团拟投资100亿欧元,在德国建立一座锂离子电池生产厂。该项目有望超过特斯拉千兆工厂(Gigafactory),成为史上最大电池厂。

  截止目前,大众汽车仍然未确认该消息,只表示还未作出相关决定。德国媒体称大众汽车打算放弃该项提议。

  Osterloh将大众裁员和大众建造电池工厂两件事联系在一起。Osterloh称从研发的角度来看,大众必须要建立起在燃料领域的竞争力,打造自己的电池。而大众工会需要在德电池工厂的建造来换取裁员造成的岗位流失。

  尾气门之后,大众为打造电动汽车面临着较大的资金压力,需要进行成本缩减。上月巴黎车展中大众展示了纯电动概念车I.D.。大众计划至2025售出百万辆电动车。

  成本缩减

  大众集团高管从6月份开始就和工会代表展开对话,希望双方能达成协议为向电动汽车转型省下钱。Osterloh警告称如果大众不同意投资电池工厂那么双方谈话可能就会崩盘。

  此外,Osterloh希望大众在德国生产一些车型确保大众在德工厂的利用率同时避免关闭工厂的情况出现。

  上周Osterloh表示大众将在未来十年裁员2.5万人次来帮助大众汽车实现节约成本的目标,重振大众品牌。

责任编辑:朱效梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接