人民日报
中国能源汽车传播集团
现代预计今年在美市场份额将回升至4.7%
2014年01月15日 09:37 来源:汽车网 作者:
分享到:

  综合外电报道,现代汽车高管日前表示,该公司将努力遏制在美国市场份额的持续下滑,计划今年将其在当地的份额提升至4.7%。

  今年年初履新的现代汽车美国公司CEO Dave Zuchowski日前表示,该公司预计今年美国整体车市的销量将达到1,590万辆。而现代汽车在当地的销量预计将达到74.5万辆,占据4.7%的市场份额。

  现代汽车去年在美国总计销售了720,783辆汽车,创下历史新高,但同比增幅仅为2.5%,为2008年以来增速最低的一年。由于面临着产能限制,且市场竞争形势不断加剧,该公司去年在美国的市场份额也由2011年的5%缩减到了4.6%。

  Dave Zuchowski表示,今年现代汽车在美国的销量增速预计仍无法恢复到2010至2012年的两位数增长态势,但他认为该公司今年有望夺回部分在过去两年中所丢失的市场份额。为了实现这一目标,Dave Zuchowski对新款Genesis和索纳塔两款新车寄予厚望。

  此外,现代汽车位于亚拉巴马州的组装厂今年将把生产重心从目前的伊兰特转向新款索纳塔,而该公司与起亚位于佐治亚州的工厂也将进行扩产,今年的产量预计将增加9,000到1万辆。

  Dave Zuchowski还表示,现代汽车正在扩充捷克及中国工厂的产能,他希望这些措施能够释放其在韩国本土的部分产能,从而能够向美国市场出口更多的汽车,这一计划目前仍处于规划阶段。

责任编辑:万莹
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接