人民日报
中国能源汽车传播集团
奥迪注册新商标预示新车阵容
2013年12月26日 14:00 来源:凤凰汽车 作者:
分享到:

  奥迪近期注册了一系列新商标,包括SQ2、SQ4、Q9和F-TRON等,这些新商标可能是未来新车阵容的名称。另一方面,不少注册商标可能仅为保护公司知识产权。

  据英国汽车杂志autocar12月24日消息,奥迪公司在近期注册了SQ2、SQ4、Q9、f-tron四个车型名称。SQ2车型为奥迪Q2 车型高性能运动版本,其将定位于奥迪Q3车型之下,在奥迪Q2发布后推向市场。奥迪SQ4为奥迪Q4的高性能运动版本,其同样为一款SUV车型。奥迪Q4 车型定位于奥迪Q3和Q5车型之间。

  新注册商标中最耀眼的当属奥迪SQ2,是奥迪Q2紧凑型多功能运动车的高性能版车型。2012年,奥迪曾推出同款Crosslane Coupé概念车型。另外一款新注册的车型型号为奥迪Q9,这将使一款定位于奥迪Q7车型之上的旗舰型SUV,这款车型的推出有助于奥迪开拓高端SUV市场。

  最后一个奥迪公司新注册的车型名称为f-tron,其为将为一款燃料电池车型。据国外媒体分析,奥迪f-tron燃料电池车型将基于奥迪A7车型研发。

奥迪公司前任技术总监沃尔夫冈·杜汉姆(Wolfgang Dürheimer)曾在采访中说道,奥迪正在研发以氢燃料电池为动力的奥迪A7。

  奥迪目前使用名为“tron”的“可持续技术”,现拥有“e-tron” 和 “g-tron ”,分别使用电力(单一或混合动力皆可)和压缩天然气。

  奥迪公司拒绝就商标申请和注册发表评论。

责任编辑:庞国霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接