人民日报
中国能源汽车传播集团
2016年(第十三届)全国五十佳汽车经销商活动启幕
2016年08月05日 15:52 中国汽车报网 

  报名表下载

 

  2016年正逢“十三五”开局之年,也是汽车产业进入深度调整期和转型期的关键之年。经历了近二十年的高速发展,我国汽车产业连续七年蝉联全球最大新车市场,与此同时也呈现出种种“新常态”,其中就包括产业重心后移。无论是传统的行业主体经销商还是身处产业链上游的整车和零部件制造商,无论是无利不起早的投资界、金融圈还是无孔不入的互联网企业,似乎都在不约而同地向“后”看。

  当前,尽管宏观经济面临下行压力,汽车消费需求不足,新车销量增速放缓,但超过1.7亿辆的汽车保有量昭示着一个万亿规模后市场的到来,而业界也越来越意识到依靠二手车、金融等后市场板块拉动新车增长乃至整个产业运转的重要意义。近两年,接连而至的政策春风劲吹正处在变局中的汽车流通行业,也让身处其中的经销商备受鼓舞,以更加自信的姿态站在新的行业平台上,从容处理厂商关系、积极拥抱互联网、加速资本化运作、尝试跨界创新。

  在此背景下,以关注经销商生存、引导行业发展为己任《中国汽车报》社年度品牌活动2016年(第十三届)全国五十佳汽车经销商活动(简称“五十佳”)于7月25日启幕。本届“五十佳”奖项设置分为五组,即全国十佳营销集团、全国十佳乘用车经销商、全国十佳汽车服务商、全国十佳二手车服务商、全国十佳品牌4S店。

  在接下来的两个月时间,《中国汽车报》社将联合协办单位中华全国工商业联合会汽车经销商商会,智慧支持单位上海瀛之杰企业管理顾问有限公司、天津功道汽车科技咨询有限公司组建“五十佳”评审小组,对通过经销商自荐、行业协会推荐、汽车企业推荐、主流媒体推荐的单位进行筛选、走访、调研和评审等。

  回顾过往,时间定格在2002年。当全行业都在高度关注生产领域一举一动的时代,《中国汽车报》社便开始关注当时还略显边缘的汽车流通行业及其行业主体经销商,为其生存与发展鼓与呼,并在这一年创立了“全国五十佳经销商评选”。时至今日,该活动已举办到第十三届,不仅关注经营多年的老店同样关注近年涌现的新兵,可以说见证了不同流通企业的衰与兴,并记录了中国汽车流通行业的发展壮大。正因为这个群体的兴盛以及行业地位的崛起,“五十佳”在漫漫十余年的时间里才常葆青春焕发活力。2016年,“五十佳”期待看到更多经销商的转型升级实践,听到更多经销商投资人对行业发展的真知灼见,为变局中的流通行业照亮前行方向。

  【推荐形式】

  汽车企业推荐

  行业协会推荐

  经销商自荐

  主流媒体推荐

  【奖项设置】

  全国十佳营销集团

  全国十佳乘用车经销商

  全国十佳汽车服务商

  全国十佳二手车服务商

  全国十佳品牌4S店

  活动详情请垂询:《中国汽车报》品牌发行部

  垂询热线:010-56002713  56002759

  网址:www.cnautonews.com

  报名表下载

责任编辑:张洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接