人民日报
中国能源汽车传播集团
重磅来袭!阿尔法罗密欧首款SUV将入华
2016年09月18日 08:33 网通社 王京松

   根据此前阿尔法罗密欧公司公布的五年战略规划,截止2018年其将推出多款新车,并实现年销量40万台的目标。在推出全新四门轿跑车Giulia后,阿尔法罗密欧旗下首款SUV车型也将亮相。

  网通社从澳大利亚媒体motoring获悉:阿尔法罗密欧首款SUV将在今年11月的洛杉矶车展上正式发布,新车基于与法拉利共同研发的Giorgio平台打造,搭载四缸或六缸高性能引擎。阿尔法罗密欧SUV明年初将在海外上市,随后有望同步进入中国市场。

  阿尔法罗密欧首款SUV将命名为Stelvio,采用家族化的盾形进气隔栅,车身线条流畅紧凑,腰线上扬,动感十足。新车基于全新的Giorgio平台打造,此平台为阿尔法罗密欧和法拉利新研发的后轮驱动和四轮驱动平台,Giulia轿车也出自该平台。Stelvio将在意大利卡西诺( Cassino)工厂投产,明年年初量产上市。

  动力方面,新车将搭载排量为2.0升的4缸涡轮增压引擎,最大输出功率可达206千瓦,峰值扭矩有望达到400牛米。除了标准版车型外,Stelvio还将推出一款高性能版车型,有望搭载由法拉利提供的2.9升双涡轮增压6缸引擎,最大输出功率达377千瓦,峰值扭矩为600牛米,零到百公里加速仅3.8秒,最高时速为305公里/小时。

  在豪华品牌中型SUV市场中,奔驰GLC已实现国产,于去年11月在华上市。动力方面,奔驰GLC搭载了一台2.0升4缸涡轮增压引擎,经过不同调校,最大功率分别为135千瓦、155千瓦以及180千瓦,峰值扭矩分别为300牛米、350牛米和370牛米。

  阿尔法罗密欧Stelvio搭载的2.0升增压引擎,最大功率和峰值扭矩方面均超越了奔驰GLC所搭载的同排量引擎。但阿尔法罗密欧SUV在入华后是否能对GLC等豪华中型SUV构成压力,还有待经过市场检验。

  近十年来,阿尔法罗密欧都没有盈利。其规划2016年全球销量要达到30万辆,2018年全球销量更是要达到40万辆,完成这个目标将是一件相当有挑战的任务。

  目前阿尔法罗密欧凭借纳入菲亚特克莱斯勒集团后进行重新改组的契机,获得投资并实现集团间的技术共享,随着首款SUV以及Giulia等多款新车的陆续推出并及时入华,有望在未来几年内实现销量和利润的快速增长。

责任编辑:韩冬
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接