人民日报
中国能源汽车传播集团
阿尔法罗密欧首款跨界车 采用全新平台
2016年06月20日 13:18 网通社 

  意大利汽车制造商阿尔法罗密欧在今年年初正式发布了全新一代Giulia轿车,为车迷展示全新品牌设计理念的同时,进一步强化了轿车细分市场。此外,阿尔法罗密欧还计划对竞争力较弱的SUV和跨界车产品线进行补强。网通社从美国媒体Autoevolution了解到,阿尔法罗密欧计划推出旗下首款跨界车型Stelvio,新车采用了全新Giulia平台打造,未来将衍生出性能更强的QV车型。

 

 

  从曝光的谍照来看,阿尔法罗密欧全新Stelvio将借鉴部分Giulia的设计元素,继续沿用家族化设计风格,采用盾形中网,品牌辨识度极高。新车配有LED日间行车灯和LED转向灯,大尺寸进气口位置较低,车顶线条流畅,尾部使用了包围式尾灯。

 

  动力方面,阿尔法罗密欧Stelvio有望搭载一款2.2升JTDm涡轮增压柴油发动机,以及一款由法拉利提供的2.9升双涡轮增压V6发动机。此外,阿尔法罗密欧未来还将推出一款高性能Stelvio Quadrifoglio车型,这款新车的最大输出功率和峰值扭矩预计分别为375千瓦和600牛米。

 

  与全新Giulia轿车相同,阿尔法罗密欧Stelvio将采用品牌全新研发的模块化平台打造,有利于提升生产效率、降低生产成本。除了标准版车型,阿尔法罗密欧还有望推出插电混动版Stelvio,为消费者提供更多车型选择。新车预计将在明年1月的北美国际车展上正式发布。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接