人民日报
中国能源汽车传播集团
阿尔法罗密欧推高性能SUV
2016年05月31日 21:19 网通社 

   意大利汽车制造商阿尔法罗密欧曾推出过4C和Giulia等经典轿车和跑车车型,但在SUV和跨界车细分市场的产品布局尚属空白,仍有不少潜在市场等待挖掘。网通社独家战略合作英国媒体Autocar报道,阿尔法罗密欧将推出旗下首款SUV车型Stelvio,新车与Giulia共享零部件,衍生的高性能车型将与保时捷Macan一较高下。

  点击任意图片,进入图集浏览

   

  阿尔法罗密欧欧洲、中东和非洲地区负责人Fabrizio Curci说道:“我们希望自己品牌的车型拥有明显的家族化风格。我们认为,如果消费者热衷驾驶,那肯定会喜欢我们的产品。我并不是说我们的产品一定比竞争对手强多少,我只是想强调我们的独特性。我们拥有悠久的历史和明确的计划,这才造就了阿尔法罗密欧车型纯粹而独特的DNA特质。”

   

  动力方面,标准版阿尔法罗密欧将搭载2.0升汽油和2.2升柴油发动机,这两款发动机各有三种调校方式,其中汽油版车型的最大输出功率分别为150千瓦、186千瓦和209千瓦,而柴油版车型的最大输出功率分别为112千瓦、134千瓦和157千瓦。此外,新车还将衍生出一款更加环保的插电混动版车型,有望在今年11月的洛杉矶车展或明年1月的北美国际车展上发布。

   

  为了进一步抢占更多细分市场,阿尔法罗密欧还将推出高性能版Stelvio。这款车搭载了Giulia Quadrifoglio使用的2.9升双涡轮增压V6发动机,经调校后峰值扭矩提升,匹配有8速自动变速箱,可选配手动变速箱。新车仅提供后驱版本,起售价为65,000英镑,上市后将竞争保时捷Macan。

责任编辑:廖杨婧
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接