人民日报
中国能源汽车传播集团
沃尔沃全新紧凑跨界车首曝光
2015年10月23日 13:52 网通社 宗徐群

 

  沃尔沃这个来自瑞典的汽车品牌,一直以其最具前瞻的汽车安全技术享誉全球,而其旗下从旗舰级轿车S80L到紧凑型车C30其产品线甚是丰富,不过前段时间沃尔沃集团总裁兼CEO Hakan Samuelsson表示:“研发紧凑跨界车是沃尔沃眼前正致力于研发的优先推出新车”。记者从美国汽车网站Autoevolution获悉,Samuelsson所提及的这款紧凑跨界车极有可能命名为XC40,且其路试谍照首次曝光,新车预计将在2018年正式发布,竞争对手瞄准奥迪Q3。

  全新沃尔沃XC40将基于全新研发的CMA平台打造,而新一代V40和V40 Cross Country也将搭载此平台,新车预计将于2019年推出。另外,在中国成都沃尔沃工厂未来也将推出基于CMA平台打造的新车。

  从路试谍照来看,全新沃尔沃XC40更像是用了V40伪装,前脸延续了沃尔沃家族化设计特点,跟全新XC90很相像,预计量产车上将出现经典雷锤之神前大灯以及V90旅行版上相似的竖形带状尾灯设计。大尺寸轮毂加上增加了的离地间隙让人对这辆跨界SUV的上路越野表现充满期待。

  当然,全新沃尔沃XC40除了推出标准燃油版外,新车还将推出插电混动版,新车还将搭载自动驾驶技术,并将于2020年应用于其它紧凑跨界车上。动力上,全新XC40有望提供四缸汽油引擎,插电混动版搭载了一款柴油引擎。无疑,新车的推出将为沃尔沃实现2020年年销量目标80万辆贡献力量,而今年全球销量目标在50万辆。

责任编辑:张海天
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接