人民日报
中国能源汽车传播集团
广汽传祺加速SUV布局 两年将推四款新车
2015年09月10日 08:50 网通社 徐晓晨

  得益于GS4的热销,广汽传祺1-6月累计销售6.1万辆,同比增长20%。根据广汽传祺规划:未来将继续深耕SUV市场,推出更高端的产品。广汽传祺销售公司总经理肖勇向网通社表示:传祺未来两年将推4款SUV车型,包括全新C级平台打造的7座SUV—GS6,还有GS3这款全新入门SUV。届时,传祺SUV车型达到6款,级别覆盖小型到中大型,产品架构趋于完善。

  目前,广汽传祺已经推出GS4、GS5和GS5速博三款SUV车型,但三款产品均为紧凑级,不可避免的形成产品重叠,造成同品牌的内部竞争,不利于产品横向发展。而未来两年将推出的4款SUV车型中,包括了紧凑级、紧凑级新能源车型、小型和中大型7座四类SUV产品,合理的横向拉伸产品架构,以“四箭齐发”态势冲击SUV市场。

  布局SUV新能源领域

  据广汽传祺销售公司总经理肖勇透露:“搭载新能源技术的传祺GS4将在明年上半年推出。”这也是广汽传祺旗下首款新能源SUV车型。根据广汽传祺新能源车规划,未来5年投入20亿打造5款新能源车型。借助GS4上市后持续走高的销量表现,5款新能源车型中GS4将占据一席。据了解,GS4将采用增程式电动技术,或采用与GA5 REV相同的动力总成。

  首款7座SUV车型

  明年下半年,广汽传祺全新C级平台打造的GS6将投放市场,标志着广汽传祺产品级别迈向了更高一步。GS6定位于中大型SUV,是一款2+3+2的7座SUV。从此前曝光的谍照来看,新车采用了传祺家族标志性的方正引擎盖,隔栅尚未安装到位,不过格栅上沿与引擎盖形成了流畅线条,延续了广汽传祺SUV家族系列时尚的设计风格。

  2015年已经过半,今年上半年传祺销量突破6万,1-7月销量同比增长30%,随着下半年车市旺季的到来,广汽传祺今年将向16万辆发起冲击。吴松表示:“预计到2017年,传祺销量将实现50万,2020年实现100万台”。

  2020年前推出20-30款车,这是广汽传祺的新车计划。除了加速SUV布局,广汽传祺还将继续丰富轿车产品线,并开拓MPV市场。“我们将会进入MPV这一潜在的高速增长的市场,目前正在开发一款全新七座MPV,初步代号GM8。同时也在谋划推出一款GM5。”吴松说。

责任编辑:韩冬
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接