人民日报
中国能源汽车传播集团
长城汽车9月销量猛增49% H6破5万占半壁江山
2016年10月11日 08:55 盖世汽车 徐磊
 盖世汽车讯 10月10日晚,长城汽车股份有限公司发布了2016年9月产销快报,其1—9月销量达到689992辆,同比增长17.61%;9月共销量97685辆,同比劲增达48.91%,单车企单月销量接近10万辆大关。

金九市场火爆 SUV皮卡销量齐增 轿车持续低迷

按照细分市场划分:

SUV领域作为长城销量砥柱,9月共销量87627辆,同比增长达59.39%,占据总体销量比重高达九成。

轿车领域,长城C30车型9月销量1902辆,虽较上月有所增长但同比去年下降20.18%;由于长城C50车型9月无销量数据,轿车领域总体销量同比下降48.09%,占总体销量比重不足2%。

风骏皮卡9月销量略有增加达8156辆,同比增长17.20%,占总体销量比重的8.3%。

不难发现,SUV领域在长城汽车产品线中优势逐步扩大,轿车领域整体处在缩水阶段,皮卡领域则相对稳定。

从产量层面来看,长城汽车产能依然满足市场需求,库存方面在逐渐减少。值得一提的是,长城汽车9月出口市场依然表现不佳,出口销量1347辆,同比下降53.20%。

H6单月突破5万占半壁江山 H2成小型SUV常青树

在细分车型上,紧凑型SUV哈弗H6成为长城汽车销量冠军,9月销量53268辆,超过总车型销量的一半,同比增长高达74.49%。这与9月中旬新款哈弗H6运动版的上市不无关系,在售价持平的情况下,相比老款车型,新款哈弗H6运动版配置得到了大幅提升。即使放眼于世界市场,也只有上汽集团五菱宏光可以与之匹敌。

近年来,小型SUV市场十分火热,哈弗H2凭借越级的配置始终占据了一定的市场份额。9月销量20242辆,同比增长47.15%,这是该车连续两个年度单月均破万辆,市场抬头明显。

中型SUV哈弗H7自上市以来销量呈递增趋势,9月销量5192辆,市场认可度稳增。中大型SUV领域哈弗H8依然表现颓势,9月销量仅550辆,同比下降49.36%,与魏建军承认该车型失败不无关系。而哈弗H9则表现不温不火,9月销量1020辆,同比增长58.14%,但较前几月增幅不大。

长城汽车9月销量猛增49% H6破5万占半壁江山

总体而言,长城集团凭借SUV领域的高认可度以及合理的产品线布局在9月销量取得了同比高达48.91%的增长。而这其中,哈弗H6销量的猛增是最大因素。在接下来的10月,采用最新家族设计语言的哈弗H6蓝标运动版车型的上市将会给长城汽车带来新的增长点。

责任编辑:金伯翰
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接