人民日报
中国能源汽车传播集团
【原创】10万元以下SUV 瑞虎3地位受挑战
 来源:《中国汽车报》网 作者:张海天

  从2014年全年销量来看,10万元以下的SUV市场竞争比较激烈,诸多竞品车型间的销量都比较接近,但最终,奇瑞瑞虎3以104064辆的成绩夺得了这个价格区间的头筹,而长安CS35紧随其后,以100571辆的成绩位列第二。

  瑞虎系列是自主品牌SUV之中的“前辈”,自2005年上市以来,已经约有10年时间,作为一款长久不衰的车型,瑞虎系列也在随着汽车市场的发展而不断进步。瑞虎3的上市,延续了老款瑞虎的经济性、耐用性、实用性的同时,在原有品质口碑的基础上,运用奇了瑞全新的造车体系,遵循正向研发理念,在感官品质、制造工艺,以及动力、舒适、配置等方面进行了升级改进。在10万元以内的SUV产品中,瑞虎3拥有更大的空间、更高的离地间隙,加之其前麦弗逊、后双连杆式独立悬挂的使用,无论是在操控性,还是舒适性方面都具有优势。另外,瑞虎3是该级别SUV中惟一使用1.6L DVVT+7CVT动力总成的车型,其动力性能较其他竞品更为出色。

  另一个值得一提的车型,便是在去年8月27日才刚刚上市的瑞风S3。经过4个月的市场考验,瑞风S3在2014年的总销量超过5万辆,去年第12月的销量17322辆,成为该价格区间内的一匹“黑马”。江淮瑞风S3是一款城市小型SUV,上市27天销量达12127台,上市30天订单达14113台,“易驾”魅力深入人心,定位25~30岁的年轻人群。通过整体深色内饰配合红色缝合线,以及仪表台贯穿横向银色饰条和双炮筒仪表设计等年轻化设计,以及网络营销手段的运用,瑞风S3成功地吸引了年轻人的目光。如果瑞风S3能继续保持这样的增长趋势,在2015年必将成为该市场领域的新一代王者。

责任编辑:张海天
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接