人民日报
中国能源汽车传播集团
凯迪拉克ATS推4款衍生车 PK宝马3系
 来源:网通社 作者:宋越

 

  通用汽车日前公布了今年上半年最新销量数据:旗下凯迪拉克品牌上半年全球累计销售125,028辆,同比增长11.7%。其中,中国市场销售33,760辆,同比增长71.7%。“我们现在有一个很好的产品规划,我们正努力使它更好,人们未来可以期待一个更强大的凯迪拉克阵容。”凯迪拉克全球副总裁鲍勃-佛古森(Bob Ferguson)曾表示:“ATS敞篷以及旅行车正在考虑。”同时还将推出性能版以及轿跑版,将衍生出4款序列车型。

 

  

  豪华B级轿车近年来已成为豪华车品牌的新战场,其中全新一代宝马3系、奔驰C级和奥迪A4都推出了多款衍生车型抢占市场份额。ATS作为凯迪拉克入门级车型,其一直备受全球车迷关注,从四门轿车到今年北美车展上亮相的双门轿跑车,未来ATS系列产品也将更加丰富,其中性能版以及轿跑版两款车型有望率先投放市场,并将引入国内销售。

 

  

  宝马旗下主力车型之一的3系轿车,已推出Coupe、高性能车型以及敞篷版,从而满足不同消费者需求。凯迪拉克也将效仿宝马3系,推出ATS多款衍生版车型。此外,时任通用汽车董事长艾克森曾表示:通用汽车每年将向中国市场引进一款全新车型,这也是未来数年凯迪拉克的新车导入计划。

 

  

  根据通用汽车的发展规划,其与福特共同研发的9速变速器适用于轿车、SUV以及跨界车,该款变速器还能够满足前驱和后驱车的需求,能够进一步提升车辆的性能以及燃油经济性。但对于该款变速器,通用汽车高管曾透露,现阶段9速自动变速箱已经接近自动变速箱的极限,再继续增加挡位对于性能和效率的提升非常有限,而过于复杂的结构和增加的重量将会将那点微小的提升抵消,旗下豪华品牌凯迪拉克将率先采用该款9速变速器。

 
责任编辑:蔺天子
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接