人民日报
中国能源汽车传播集团
大众汽车集团(中国)拓展出口业务 首先面向东南亚市场
2018年01月12日 15:00 中国汽车报 陈萌

  近日,大众汽车集团(中国)分别与合资企业上汽大众、一汽-大众制定明确规划,拓展出口业务,主要面向新兴市场国家和地区。大众汽车集团(中国)分别与两家合资企业签署谅解备忘录,计划出口高品质车型,进一步丰富集团在东南亚市场的产品阵容,为当地消费者提供更多样化的选择。这些合资企业车型拥有国际产品标准、且在中国市场倍受欢迎。该谅解备忘录的签署,是大众汽车集团(中国)携手长期合作伙伴共同发展中取得的又一里程碑式成果。

  大众汽车集团(中国)集团企业战略兼销售及市场执行副总裁,大众汽车(中国)销售有限公司董事长兼CEO苏伟铭表示:“出口业务的实施是大众汽车集团(中国)的又一开创性举措,也是集团(中国)与合资企业持续拓展业务的下一步规划,该项目充分展现了集团(中国)旗下产品的国际竞争力。” 

  该出口项目的规划与实施综合考量了大众汽车集团在其他地区的产能情况。项目初始阶段的目标市场为东南亚地区,计划先于2018年1月试运首批车辆至菲律宾,并于同年3月全面启动出口业务,目标是在未来几年中,在该地区实现每年数千辆的汽车交付量。 

  大众汽车集团从中国出口的车辆将由大众汽车(中国)销售有限公司负责协调,并通过集团在当地市场的现有销售渠道进行销售。  

  据德国媒体报道,从2012年开始,大众公司便有意扩展迄今为止未受重视的东南亚市场。据报道,2011年底开始,大众就已经在马来西亚进行帕萨特的整车组装工作。而捷达和保罗两款车型将在马来西亚实现全面生产。为此大众公司在DRB-HICOM位于北根(Pekan)的生产基地新建一座厂房。但北根基地的产量依然有限,大众发言人表示,年产量可能仅有几千辆。大众集团希望通过扩大在马来西亚生产加强自己在该地区的市场地位。 

  大众希望在2018年成为世界最大汽车制造商。除了大众高度重视的中国市场之外,马来西亚、印度尼西亚、菲律宾和泰国等东盟国家对于汽车生产厂家的意义日益重大。 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接